jogja untuk berbagi ilmu

informasi | tips | trik

Membuat E-Mail di Google

Halo netter, apa kabar hari ini?
Kamu tau mbah google donk! Tapi kamu tau gak, kalo mbah google nyediain layanan imel gratis ? Nah kalo belum tau, nih aku mo ngasih tau gimana cara bikin akun imel di mbah google.

Caranya sangat gampang koq. Ikutin langkah-langkah ini ya netter ….
1. Buka http://www.gmail.com lewat browser kamu (IE, NS, MF, Opera ato yang laenya)
2. Pilih SIGN UP FOR GMAIL

3. Pilih jenis bahasa

4. Isikan Nama Depan, kalo nama kamu cuma satu kata, langsung masukan nama kamu di kotak Nama Belakang

5. Masukan alamat imel yang kamu mau. Nama ini kamu gunakan sebagai alamat email dan nama user saat login. Kemudian tekan tombol check availability untuk mengetahui apakah nama yang kamu inginkan tersebut masih tersedia atau tidak. Jika ada pesan nama.email.kamu is available berarti nama.email.kamu disetujui dan dapat dipakai.

6. Isikan password, minimal 8 huruf/angka. Lebih bagus kalo pake kombinasi huruf dan angka. Dan kamu bisa lihat tingkat kekuatan password yang kamu gunakan.

7. Hilangkan tanda centang (√) pada pilihan Remember me on this computer dan Enable Web history kalo kamu gak mo nama dan password kamu kesimpan di kompi yang kamu pake.
8. Pilih Scurity Question dan isi Answer-nya. Ini digunakan saat kamu lupa nama dan password saat login. Atau kamu bisa tulis pertanyaan dan jawaban sendiri, kalo kamu gak punya jawaban untuk pertanyaan yang disediakan.

9. Tuliskan alamat secondary email. Isikan dengan alamat imel yang pernah kamu punya, misalnya email_kamu@yahoo.co.id. Atau bisa kamu kosongkan kalo kamu gak punya.

10. Pilih Location, nama negara tempat kamu berdomisili.

11. Tulis ulang huruf-huruf yang ada pada gambar. Tidak pengaruh huruf besar atau huruf kecil.

12. Akhiri dengan klik tombol Saya menerima. Buat account saya.

13. Setelah itu halaman gmail akan menjadi seperti ini

14. Klik Saya siap – tampilkan account saya! Maka kamu akan menuju halam imel kamu.
15. Selesai.

Mei 28, 2008 - Posted by | email, ilmu pengetahuan, komputer | , , ,

11 Komentar »

  1. Mengpa saya tidak bisa membuat gmail? padahal saya sadah mengikuti cara-cara yang anda beritahu………..

    Komentar oleh sapri | November 5, 2008 | Balas

    • Coba anda ulangi lagi, mungkin ada langkah yang terlewati atau gangguan koneksi internet.

      Komentar oleh papa mahesa | Agustus 27, 2009 | Balas

  2. Terima kasih atas tulisannya, saya sudah bisa membuat email lewat google setelah membaca tulsan tersebut

    Komentar oleh Muhammad Adhar | Januari 11, 2009 | Balas

  3. makasih atas infonya………. hahahaahahaha

    Komentar oleh devil | Maret 24, 2009 | Balas

  4. makasih atas pemberitauhannya………….

    Komentar oleh ayik | Maret 24, 2009 | Balas

  5. Aq uDa berhasil bikin email, tapi waktu Aq mau bikinin temen q email ga bisa, malahan tulisannya memproses emailx Aq,, KOq gTu cHe???

    Komentar oleh Rahma | Juli 21, 2009 | Balas

    • ehm…
      mungkin saat anda membuatkan imel untuk nya, posisi anda dalam status login akun anda.
      coba saja diulang kembali, semoga berhasil

      Komentar oleh papa mahesa | Agustus 27, 2009 | Balas

  6. I LOVE YOU FUUL

    Komentar oleh aris | Januari 6, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: